Les critères de choix pour votre assiette de restaurant

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Quelle matière, quelle couleur, quelle forme ?? comment bien choisir votre vaisselle pour votre restaurant

 

LES MATIÈRES

LES CÉRAMIQUES

- La porcelaine : Résistance aux chocs thermiques, s'adapte à toutes les tendances, garde la chaleur du plat

- La porcelaine émaillée : Porcelaine plus résistante grâce à son processus de cuisson

- Le Grès : Matière solide qui résite aux rayures, aspect naturel qui donne un rendu plus rustique et authentique

 

AUTRES MATIÈRES

- Le mélaminé : incassable, léger et résistant, peu d'ébréchures. Conseillé pour les services intenses (buffet, traiteur, usage extérieur..)

- Le verre : Récyclable, usage intensif

- L'ardoise : Effet naturel, idéal pour la présentation des mises en bouche, tapas, fromage ...

 

LES FORMES

- L'assiette ronde reste la plus classique, elle est pratique pour le service et sublime bon nombre de plats les mettant en valeur au centre de l'assiette

- Les assiettes carrées, ovales, triangulaires, formes bol se démocratisent. Aujourd'hui les formes et couleurs sont diverses et marquées d'originalité laissant place à la créativité pour la mise en avant d'un plat.

 


 

Votre vaisselle professionnelle est l'identité de marque de votre restaurant. Elle va au-delà de son statut d'ornement décoratif, elle est un réel outil marketing. Pensez que de nombreux clients prennent en photo les plats en vue de les poster sur les réseaux sociaux.

 

Soyez audacieux dans la présentation de vos plats, la créativité par le mélange des formes et coloris sont gage de succès !